Просмотры 135
Ежедневные архивы: 02.08.2017
Мультфильм о Серафиме Саровском
Мультфильм о Серафиме Саровском
В августе 2015 года состоялась премьера мультфильма, рассказывающего детям о святом Серафиме Саровском. Сюжет мультфильма посвящен истории девочки Серафимы, осиротевшей в Великую Отечественную войну. На ее долю выпадает много испытаний — она дочь репрессированного священника, от нее требуют отказаться от веры. Но однажды героиня попадает в старинный храм. С этого момента ее жизнь сильно меняется. Она совершает необыкновенное путешествие в чудесный мир и знакомится со своим небесным покровителем святым Серафимом Саровским.
70 минутный мультфильм «Необыкновенные приключения Серафимы» был создан студией «КиноАтис» по инициативе и при финансовой поддержке Министерства культуры России, а также Фонда преподобного Серафима Саровского.
Приятного просмотра, ПРАВОСЛАВНЫЕ!
Просмотры 3
01.08.2017
Просмотры 9
ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! 1 АВГУСТА — ОБРЕТЕНИЕ МОЩЕЙ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО ! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПРАЗДНИКОМ !
В 1903 году состоялось прославление преподобного Серафима Саровского, через 70 лет после его кончины. 19 июля, в день рождения святого, с великим торжеством были открыты его мощи и помещены в приготовленную раку. Долгожданное событие сопровождалось многими чудесными исцелениями больных, в большом количестве прибывших в Саров. Почитаемый очень широко еще при жизни, преподобный Серафим становится одним из самых любимых святых православного русского народа, так же как и Преподобный Сергий Радонежский.
Просмотры 7
ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПРАЗДНИКОМ! 28 ИЮЛЯ — ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ КРЕЩЕНИЯ РУСИ!
Крещение Руси – одно из важнейших культурных событий в истории Древней Руси. Оно положило конец языческой и начало христианской истории России. Крещение Руси произошло в конце IX века, усилиями, которые предпринял Князь Владимир в ходе утверждения христианства как государственной религии. Крещение Руси не проходило безболезненно для русского народа и было сопряжено со значительным сопротивлением новой православной культуре.
Просмотры 19