Поздравляем!
Просмотры 4
Поздравляем!
Просмотры 4
С праздником, дорогие наши и любимые!
С РОЖДЕСТВОМ ВЕЛИКОГО ПРОРОКА СВЯТОГО ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ
Просмотры 3
С 30 июля по 7 августа Николо-Угрешская семинария проводит молодежный лагерь в Абхазии.
http://www.nupds.ru/index.php/2016-01-25-15-26-47/273..
Мы приглашаем присоединиться всех, кому интересно православие и общение с верующими друзьями. В программе: изучение Евангелия, море, поездки к древним христианским храмам.
Информация об участии доступна на страницахwww.life-journey.ru и www.vk.com/put.v.abhaz
телефон — 8 (925) 979-42-04. Возраст участников лагеря — 18-35 лет
Просмотры 10
30 июня 2017 г. В Музее истории города и края состоялось торжественное открытие художественной выставки «Промышленное сердце города», посвященной 160-летнему юбилею АО БКО, в котором, по благословению Преосвященнейшего Ефрема епископа Боровичского и Пестовского приняли участие благочинный Боровичского округа протоиерей Иоанн Мороко и руководитель епархиального Отдела по делам культуры Лариса Мороко.
Просмотры 1
Владимирской иконы Божией Матери (празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия хана Ахмата в 1480 г.).
Тропарь Божией Матери пред иконой Ее Владимирская
глас 4
Днесь светло красуется славнейший град Москва,/ яко зарю солнечную, восприемши, Владычице,/ чудотворную Твою икону,/ к нейже ныне мы притекающе и молящеся Тебе, взываем сице:/ о, пречудная Владычице Богородице!/ Молися из Тебе воплощенному Христу Богу нашему,/ да избавит град сей и вся грады и страны христианския/ невредимы от всех навет вражиих// и спасет души наша, яко Милосерд.
Ин кондак Божией Матери пред иконой Ее Владимирской
глас 8
К Взбранней Воеводе и Заступнице, Деве и Богородице,/ в чистей совести, верою утвердившеся, русстии народи,/ невозвратно надежду имуще, притецем,/ к чудотворному Ей и пречистому образу, и возопием Ей:/ радуйся, Невесто Неневестная.
Кондак Божией Матери пред иконой Ее Владимирская
глас 8
Взбранной Воеводе победительная,/ яко избавльшеся от злых/ пришествием Твоего честнаго образа, Владычице Богородице,/ светло сотворяем празднество сретения Твоего и обычно зовем Ти:// радуйся, Невесто Неневестная.
Молитва Божией Матери пред иконой Ее Владимирской
Просмотры 4
Свято-Успенская Почаевская Лавра — Предвестие апокалипсиса
Просмотры 113
Родители, насколько могут, должны объяснять детям доброе по-доброму: с любовью и с болью. Помню одну мать, которая, видя, что сын вёл себя плохо, со слезами в глазах и с болью говорила: «Не надо делать этого, мой золотой ребёнок». И видя такой пример, её дети учились подвизаться с радостью, чтобы избегать жизненных искушений, не пасовать перед трудностями, но преодолевать их молитвой и доверием к Богу.
Сегодня и взрослые, и дети в миру живут, как в сумасшедшем доме, и поэтому требуется много терпения и много молитвы. Огромное количество детей доходит до инсульта. [Все равно что] часы немного испорчены, а родители заводят их до упора, и даже больше, чем до упора, и потом у часов лопается пружина. Необходимо рассуждение. Одного ребёнка надо «подкручивать» больше, другого – меньше. Несчастные дети открыты всем [злым] ветрам. Когда в школе или на улице они слышат призывы: «Не уважайте родителей! Не уважайте никого и ничего!» – и вдобавок еще их матери хотят «закрутить им гайки», то они ерепенятся ещё больше.
Поэтому я советую матерям насиловать себя в молитве и не насиловать детей. Если они постоянно говорят ребёнку: «Не делай этого, не трогай того» – даже по отношению к пустяшным вещам, а иногда и несправедливо – то, в случае серьёзной опасности, например, если ребёнок хочет плеснуть в огонь бензина, – он не послушается и, сделав это, сильно покалечится. Ребёнок не понимает, что в словах «не делай этого» скрыта любовь. Но, когда ребёнок немного повзрослеет, у него появляется эгоизм, и, если ему делают замечание, он ерепенится, думая: «Разве я маленький, чтобы они обращались со мной так?» Родители должны дать ребёнку понять, что, подобно тому как они берегли его, чтобы он не обжёгся, пока он был маленьким, так и сейчас, когда он стал взрослым, они берегут его от другого огня. Поэтому ребёнку надо быть внимательным, не давать прав искусителю-диаволу, для того чтобы сохранить в себе Благодать Святого Крещения.
Преподобный Паисий Святогорец
Слова. Том IV Семейная жизнь
Часть вторая. О родителях и их обязанностях
Глава третья. Об ответственности родителей за воспитание детей
Просмотры 11
1 августа, в День обретения мощей Серафима Саровского, в 19.00 во всех городах!
Всероссийское, всерусское стояние православного народа Святой Руси-Третьего Рима
«За Веру! За Отечество! За Народ и Царя!»
«Того Царя, который меня прославит, и я прославлю».
Пророчество преподобного Серафима Саровского о царственном страстотерпце Николае II.
31.12.2015 года Президент Владимир Путин подписал Стратегию национальной безопасности России, в которой прописано следующее:
п.30. Национальными интересами на долгосрочную перспективу являются:
сохранение и развитие культуры, традиционных российских духовно-нравственных ценностей.
п.43. Основными угрозами государственной и общественной безопасности являются:
деятельность, направленная на нарушение единства и территориальной целостности Российской Федерации, дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в стране, включая инспирирование «цветных революций», разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей.
Просмотры 6
Владимир спрашивает: «Почему некоторые священники ставят в пример на телепередачах мусульман по рождаемости? Ведь в исламе нет святости, благодати, прощения грехов, значит, это не религия. Значит, плодятся не потому, что любят детей, а, возможно, из корысти».
Читать далее
Просмотры 5
ОТВЕТ:здравствуйте, вы не на могилу должны были отнести еду, а пожертвовать ее, чтоб помянули дядю в храме, нищие, дети, животные, в конце-концов. Носить еду на кладбище — вообще не христианский обычай, на самом деле, тем более есть там, что обычно у нас на Радоницу, а то и на Пасху происходит прямо на могилах ресторан делают, напиваются — еще бы и сношаться начали и тогда уж точно ничем не лучше сатанистов были бы. Кладбище — не для еды место, не для застолий, из-за этого усопшие наши плачут в загробном мире как богач из притчи о богаче и Лазаре, о себе плачут, и о нас, неразумных сродниках, они то понимают, что нас ждет там за это…
Да и нет и логического смысла, а только суеверия это. Ставят стакан с водкой и хлебом накрывают, потом водку на могилу льют, чтоб выпил усопший, потому что он любил выпить, а он еще больше в аду гореть начинает — мало того, что при жизни пьянством грешил, так еще и смертью послужил к тому, чтобы другие пьянствовали!
Там, в могиле, лежит лишь тело усопшего дяди, его оболочка, одежда, нет у него желудка, чтоб есть и пить, истлел желудок и содержимое его истлело. А сам дядя — это нематериальная душа, которой не нужны ни еда, ни вода, ни одежда, ни деньги — ничего из этого земного, материального.
Только наши молитвы и добрые дела нужны душам усопших, это дядя и имел в виду, приснившись вам. Потому и несут в храм хлеб и прочие продукты на панихиду — когда мы молимся и поминаем усопших ими — то этим питаем души усопших, облегчаем их участь, наши добрые дела вменяются им, как и молитвы, ибо там большинство из нас уже не сможет ничего этого делать, если сейчас не хочет стараться молиться и милостыню творить, то там поймет, как это было необходимо для спасения, но будет уже поздно…
А мыть пол после усопшего никакого отношения к вере не имеет, это все опять-таки суеверия. Освящать квартиру нужно, если усопший в ней умер. Шваброй же бесов из хаты не выгонишь. А дядя пусть снится — да вы этому и не помешаете, видимо он на вас надеется, вы молитесь, в храм ходите, к кому ж ему обратиться, как ни к вам? Это ж ваш дядя, чего усопших бояться то, живых надо бояться.
Просмотры 4